Официальный сайт отеля Атриум ,дивноморск





ПОЛИТИКА

Гостевой дом "Атриум"

В ОТНОШЕНИИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА И ГОСТЕЙ (ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ УСЛУГ) ГОСТЕВОГО ДОМА

 

Гостевой дом "Атриум" (ИП ГАВРИЛЕНКО ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА, ИНН 772465017597 ОГРН 30477000034351) является надлежащим образом зарегистрированным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Юридический (фактический) адрес: Краснодарский край, Дивноморск, ул. Приморская 2

1.Общие положения

Настоящий документ определяет политику Гостевой дом "Атриум" (ИП ГАВРИЛЕНКО ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА) в отношении обработки и защиты персональных данных посетителей сайта http://atrium-house.ru (далее по тексту - «Гость, Гости»), а также распространяется в полном объеме на всех Гостевой дом "Атриум" осуществивших действия по бронированию номерного фонда с целью получения гостиничных услуг или осуществившие необходимые действия с целью получения иных услуг, предоставляемых отелем.

Политика обработки персональных данных в Гостевой дом "Атриум" (ИП ГАВРИЛЕНКО ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА) (далее по тексту -«Политика») разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» № 149-ФЗ от 27.07.2006г. и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области охраны (защиты) персональных данных.

Настоящая Политика разработана в целях реализации требований законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том на защиту от несанкционированного доступа к персональным даннымГостей.

Действие настоящей Политики распространяется на все персональные данные Гостей и на информацию, обрабатываемую Гостевой дом "Атриум" (ИП ГАВРИЛЕНКО ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА) , автоматизированно или без применения средствавтоматизации.

2. Основные термины и определения, используемые в настоящей Политике

Гость (Гости) - посетители сайта http://atrium-house.ru, а также Гости Гостевого дома "Атриум" осуществившие действия по бронированию номерного фонда с целью получения гостиничных услуг или осуществившие необходимые действия с целью получения иных услуг, предоставляемых отелем.

Гостевой дом – Гостевой дом "Атриум", расположенная по адресу: Краснодарский край, Дивноморск, ул. Приморская 2 . Указанный адрес является  фактическим и почтовым адресом отеля.

Ресепшн – стойка регистрации в гостевом доме, где происходит непосредственное оформление Гостей для заезда, а также оформление иных услуг, предоставляемых отелем;

Сайт – официальный сайт отеля http://atrium-house.ru

Политика – настоящая Политика в отношении конфиденциальности и обработки персональных данных посетителей официального сайта отеля и Гостей отеля, воспользовавшихся услугами, предоставляемыми отелем.

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных, Гостю).

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Субъектами персональных данных являются непосредственно Гости. Оператором по обработке персональных данных  ИП ГАВРИЛЕНКО ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА.

3. Цели обработки персональных данных

При оформлении бронирования на сайте http://atrium-house.ru (далее по тексту – также «Сайт»), а также на стойке регистрации отеля (равно как и при заказе Гостем иных услуг, предоставляемых отелем) Гость предоставляет следующую информацию:

  • -Фамилия, Имя, Отчество,
  • -адрес электронной почты,
  • -контактный номер телефона,

-иную информацию, которая необходима непосредственно для бронирования и/или оказания иных услуг, предоставляемых отелем (паспортные данные, дата рождения, адрес регистрации, места жительства и т.д.), в том числе гарантированного,

  • -иную информацию, которую Гость сочтет необходимым сообщить о себе.

При оплате банковской картой Гость самостоятельно вводит реквизиты банковской карты, необходимые для проведения и обработки платежа. Обращаем внимание, что эти данные технически недоступны для ИП ГАВРИЛЕНКО ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА  и ИП ГАВРИЛЕНКО ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА  не имеет доступа, не хранит и никоим образом не использует данные банковских карт Гостей. Конфиденциальность сообщаемой  персональной  информации   обеспечивается  банком,   предоставившим  платежную   систему (платформу).

Гость уведомляется о том, что при его посещении Сайта Гостевой дом "Атриум" может собирать определенную информацию, как, например, используемый браузер, номер IP-адреса, тип операционной системы, его местоположение, просматриваемые страницы и другие данные. Полученная информация не связывается с данными, которые Гость оставляете на Сайте и по автоматически полученным данным невозможно установить личность пользователя (Гостя).

 

Гостевой дом "Атриум" (ИП ГАВРИЛЕНКО ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА) осуществляет обработку персональных данных Гостей вследующих целях:

Бронирование. Гостевой дом "Атриум" (ИП ГАВРИЛЕНКО ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА)   собирает и использует персональные данные для обработки запросов Гостя, оформления бронирования, для быстрой и качественной консультации по уточнению или изменению бронирования, для иных действий, непосредственно связанных с бронированием и реализацией права Гостя на услуги гостевого дома.

Иные услуги, предоставляемые отелем. Гостевой дом "Атриум" (ИП ГАВРИЛЕНКО ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА)  помимо предоставления гостиничных услуг, предоставляет ряд иных услуг (бытовые услуги – прачечная, швея  и другие).

Маркетинг. Гостевой дом "Атриум" (ИП ГАВРИЛЕНКО ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА)   может использовать предоставленную контактную информацию для направления новостей, проводимых акциях и специальных предложениях (с согласия Гостя на получение такой информации). Сайт и форма регистрационной карты предусматривают получение согласия Гостя на рассылку новостей, информации об акциях и специальных предложениях. Согласие с Политикой не является согласием на рассылку вышеуказанных материалов и получается отелем только в случае, когда Гость осуществит определенные действия при бронировании номера на Сайте (отметит «галочкой» пункт о том, что согласен получать информацию об акциях и спецпредложениях Гостевой дом "Атриум" по e-mail (электронной почте) и/или при заполнении регистрационной карты Гостя, выдаваемой ему при заселении. При отказе Гостя от рассылки новостей или непроставлении такой «галочки» адрес электронной почты Гостя будет немедленно удален из списка получателей (списка рассылки).

Данные действия (удаление из списка рассылки) со стороны отеля осуществляются немедленно, на основании полученного от Гостя письменного заявления с просьбой прекратить обработку его персональных данных с даты получения такого заявления отелем, причем Гость вправе отказаться от обработки отелем его данных полностью или частично (например, только в части рассылки новостей, информации об акциях и спецпредложениях).

Улучшение качества обслуживания в отеле. После выезда/при выезде Гостя из Гостевого дома "Атриум"  последний может направить Гостю письмо/анкету с просьбой отразить впечатления от отеля. Заполнение таких анкет является исключительно правом Гостя.

Улучшение качества нашего сервиса и работы официального сайта. Гостевой дом "Атриум" (ИП ГАВРИЛЕНКО ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА)   заботится о том, чтобы все предпочтения наших Гостей были оперативно учтены. Гостевой дом "Атриум" (ИП ГАВРИЛЕНКО ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА)   может использовать предоставленные персональные данные и информацию о выбранном Гостем бронировании, чтобы в следующий раз максимально быстро предложить наиболее подходящий вариант размещения и при этом учесть все пожелания Гостей.

4. Принципы и условия обработки персональных данных

Гостевой дом "Атриум" (ИП ГАВРИЛЕНКО ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА) осуществляет обработку персональных данных Гостей на основе следующихпринципов:

  • обработка персональных данных производится на законной основе;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретной, заранее определенной и законной цели. Обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Обработка персональных данных, несовместимая с целью сбора персональных данных, не допускается;
  • обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются при утрате необходимости в достижении цели их обработки, если иное не установлено или не будет установлено федеральным законом.

Гостевой дом "Атриум" (ИП ГАВРИЛЕНКО ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА) осуществляет обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из следующихусловий:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия Гостя: являясь пользователем сайта http://atrium-house.ru Гость предоставляет Гостевой дом "Атриум" (ИП ГАВРИЛЕНКО ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА)   свои персональные данные и дает полное и безусловное согласие на их обработку. Гость может предоставлять свои персональные данные и согласие на их обработку при заезде в отель.
  • при непосредственном заезде Гостя в отель, он предоставляет Гостевой дом "Атриум" (ИП ГАВРИЛЕНКО ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА)   свои персональные данные и дает полное и безусловное согласие на их обработку, в том числе путем подписания регистрационной карты Гостя.
  • получение согласия Гостя на обработку его персональных данных - необходимое условие совершения им бронирования. Бронирование невозможно и не будет завершено без получения согласия Гостя на обработку его персональных данных.
  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законодательством.
  • обработка персональных данных необходима для исполнения Гостевой дом "Атриум" (ИП ГАВРИЛЕНКО ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА)   обязательств перед Гостями, в том числе для заключения и исполнения договора, по которому Гость является потребителем гостиничных и иных услуг.

Конфиденциальность. Гостевой дом "Атриум" (ИП ГАВРИЛЕНКО ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА) гарантирует конфиденциальность полученных персональных данных Гостей и может передавать их третьим лицам исключительно в рамках действующего законодательства (например, правоохранительным органам, по запросам суда и т.п.).

5. Права субъекта персональных данных

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» Гость, чьи персональные данные обрабатываются в Гостевой дом "Атриум" (ИП ГАВРИЛЕНКО ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА, имеет правона:

  • подтверждение факта обработки персональных данных Гостевой дом "Атриум" (ИП ГАВРИЛЕНКО ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА)   ,
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • применяемые Оператором способы обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения Гостевой дом "Атриум" (ИП ГАВРИЛЕНКО ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА)   
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами.

Информация может быть предоставлена только субъекту персональных данных при предоставлении им доказательства принадлежности персональных данных, в отношении которых направляется запрос, именно данному лицу(субъекту).

Согласно ст. 14 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ персональных данных» субъект персональных данных вправе требовать уточнения его персональных данных, их блокирования илиуничтожения.

Если персональные данные Гостя, которыми располагает Гостевой дом "Атриум" (ИП ГАВРИЛЕНКО ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА)   , уже не актуальны, Гостевой дом "Атриум" (ИП ГАВРИЛЕНКО ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА)   обновит их по запросу Гостя. Такие запросы на обновление, а также запросы на блокировку и уничтожение персональных данных Гость вправе направить на электронную почту отеля atrium-otel@mail.ru

При направлении официального запроса в Гостевой дом "Атриум" (ИП ГАВРИЛЕНКО ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА)   необходимо указать:

  • Фамилия, Имя, Отчество;
  • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие, что Гость пользовался Сайтом либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных Гостевой дом "Атриум" (ИП ГАВРИЛЕНКО ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА)   (например, при бронировании номера непосредственно в отеле).

Запрос составляется за подписью гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Гостевой дом "Атриум" (ИП ГАВРИЛЕНКО ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА) ,может быть необходимо сохранить некоторую предоставленную Вами персональную информацию, например, в административныхцелях.

6. Файлы cookie

Файлы cookie представляют собой небольшой файл c информацией о просмотренных страницах и настройках, которые сохраняются на компьютерахпользователей.

С целью улучшения функций Сайта http://atrium-house.ruиспользует файлы cookie различных типов (технические, функциональные, коммерческие, аналитические ит.д.).

Если Гость не желает, что бы файлы cookie сохранялись на его устройстве, необходимо настроить соответствующим образом браузер. Однако в случае отключения определенных файлов cookie Гостю могут быть недоступны некоторые функции Сайта.

7. Меры по защите персональных данных

Для предотвращения несанкционированного доступа, неоговоренной передачи персональных данных третьим лицам, нецелевого использования полученной информации, а также иных неправомерных действий, Гостевой дом "Атриум" (ИП ГАВРИЛЕНКО ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА)   использует правовые, организационные (корпоративные), технические и иные не запрещенные законодательством Российской Федерации меры защиты.

8. Заключительные положения

В случае неисполнения положений настоящей Политики Гостевой дом "Атриум" (ИП ГАВРИЛЕНКО ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА) несет ответственность в соответствии с действующим законодательством РоссийскойФедерации. Гостевой дом "Атриум" (ИП ГАВРИЛЕНКО ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА)может изменять положения настоящей Политики. Актуальная версия публикуется на официальном сайте гостевого дома http://atrium-house.ru.